miércoles, 24 de julio de 2013

Mermelada de pimiento rojo.



  Para acompañar sobre las tostadas del desayuno, o no.
 Quizá, pintar en rojo pasión a trazos ligeros sobre un asado, para acompañar otros platos…
  Suena raro, sorprendente sabor.

 Mermelada de pimiento rojo:

    ─ Necesitados:
·       Medio kilo (500 gramos más o menos) de pimiento rojo (puedes emplear pimiento verde, si bien en este caso nunca te saldrá la mermelada roja; o pimiento amarillo, aunque tampoco saldrá de color rojo la mermelada; o también utilizar pimiento rojo, verde y amarillo a partes iguales… no sé cual será el colorín resultante, averiguaremos mezclando…) limpio y despepitado.
·       Cuatrocientos gramos de azúcar (mejor si es morena y de caña, mucho más sana que la refinada… uyyy, la refinada, mírame y no me toques… Aquí hay que tener en cuenta que el azúcar moreno cambia el colorín en el resultado final)
·       Zumo de un limión.

   ─ Elaboramos, aproximadamente asín:
·       Lavar y despepitar el me importa un pimiento a uno, dos o tres colores. Trocearlos.
·       Poner lo anterior a lo siguiente en una olla (sin que se te vaya la olla, oye, que no se te escape)
·       Bueno, veremos a ver lo que sale. Pensé, sin ser el siguiente paso de la receta.
·       Una vez el pimiento troceado en se me va la olla, incorporar el azúcar. Mezclar mejor que bien, con saña y todo, remover.
·        Dejar reposar después del torturamiento del mezclado anterior: dos horas de tranquilidad.
·       Una vez reposado, añadir el zumo del limión y volver a mezclar con saña, vamos, como si le tuvieras un poquitín de rabia (y aun así, primando el cariño siempre… cocinar, vivir, ser, crecer, seguir, amar)
·       Después del reposo anterior: ponemos al fuego y llevamos a cocción lenta durante cuarenta y cinco minutos, removiendo siempre (tanto tu propio interior, pensarás lo que quieras pensar mientras remueves, como lo que estás haciendito…)
·       Conseguir una consistencia espesa para la mermelada es el fin de la receta.

 Luego después podemos triturar y tamizar, lograr textura fisna, sin tropezones…
 En la nevera se conserva esta mermelada hecha dos semanas, incluso tres… aséptica, sin tropezones… me caigo muchas veces, al suelo de bruces voy… luego pues me levanto, magullado… 

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