Como Bond, James Bond.
Mejor, Mucho Más Mejor.
Mente, Filiza, mancuentro FilizaMente.
Aprendiendo en la cocina.
Fíjate, hasta me sobra el descanso, tengo
ganitas de volver ya.
¡Emocionante!
Sus propongo un primero a probar:
CREMA VICHY
─ Ingredientes (para 4 ó 5 personajes
necesitamos):
- Un litro y medio de agua, o de caldo.
- 100 gr. de mantequilla.
- 100 gr. de puerro.
- 500 gr. de patácolas.
- 500 gr. de zanahorias, para la vista (¿has
visto algún conejo que llevara gafas?)
- Sal, al gusto.
- Picatostes de pan (ya tu sabes, chamo, o no.
Cuadraditos de pan fritos) para presentar.
─ Elaboraçao:
· Lavar el puerro. Cortar en rodajas, más bien
finas.
· Derretir la mantequilla a fuego suave. Una vez
derretida…
· Añadimos el
puerro y lo sudamos (es decir, lo reogamos dejando que suelte sus
interioridades y jugos varios) durante cuatro o cinco minutos sin parar de
remover a fuego medio.
· Agregar las patácolas y dejarlas hacer un
minutillo u dos, poca cosa, removiendo el asunto.
· Añadir el agua (o caldo en su caso).
· Sazonar, al gusto de sal (un puntito de pimienta
negra no le irá nada mal, aunque sea apreciación propia puesto que la receta
original no lo contempla… claro que en la cocina si solo contemplas, fatal o
incluso peor pienso de que)
· A partir de que toda la mezcolanza anterior
empiece a hervir de nuevo, dejar cocer unos veinte minutillos a fuego medio.
· Escurrir.
· Triturar con la túrmix (conocida más comúnmente:
como la batidora de toda la vida de casa…).
· Una vez triturado, pasar por el chino (noooo, no
hace falta que vayáis al comercial más cercano regentado por un chino para que
lo pruebe… un chino en cocina viene siendo un artijulio en forma de cono con
agujeritos pequeñitos que se utiliza para colar) para tamizar.
· Listo para presentar está.
En el caso, de ser el caso, de seguir la
receta anteriormente expuesta, sugerencias de presentación:
- En copa de cóctel: ¿Por qué no? Eso sí,
previamente sumergida en agua caliente para mantener temperaturas a la
hora de servir en su punto.
- En plato sopero, también. Calentado, unos
minutos con agua caliente (antes de servir).
- A no ser que quieras servir en frío.
Refrescante.
- Añadir picatostes, en gustando de ellos, oye.
Acompañar, o no, con sutil reducción de
vinagre de Módena…
No hay comentarios:
Publicar un comentario