Pues es que no me ha
salido el relleno y cobertura de la “Tarta
Moka”. Mira, con cariño y dedicación lo hice, ni aun así.
Un paso fundamental: al añadir el almíbar al punto de “bola blanda” a los huevos bien
batidos, éste tiene que estar en su punto justo y temperatura adecuada…
Por las explicaciones
recibidas, previa pregunta ¿Qué ha podido fallar para el desastre conseguido?
Tampoco te lo tomes como un desastre total (aunque lo sea, a la basura se fue
el relleno y cobertura), es complicado añadir el almíbar (en su punto y no
otro) en hilo muy fino a los huevos bien
batidos…
Aclaraciones varias:
- Almíbar al punto de bola blanda, para saber el punto exacto: mojar los deditos índice y pulgar (cito, los deditos requeridos) en agua fría; a continuación, tocar ligeramente la superficie del almíbar que se está haciendo al fuego (el almíbar quema bien, no te vayas a decreer de que no…) con el dedo índice, acercar al pulgar (cito) el dedo índice sin llegar a tocarse ambos deditos aunque casi; tiene que formarse una pequeña bolita (conste que no te miento) entre ambos los dos deditos, en compañía, de forma en la que al separar los deditos lentamente, se forme un hilo sutil… Tiene su aquel, la bola blanda te dirá si es mentira, o verdad, el punto conseguido…
- Hilo fino (encaje de bolillos): añadir en hilo fino, es decir, en muy sutil chorrillo constantillo, sin interrupciones , a la temperatura adecuada el almíbar al punto… en este mismo punto, es necesario saber: hay que dejar enfriar un poco la bola blanda (a ver si cuela…); pero sin pasarse de tiempito (al enfriar demasiado, se pasa de punto y se convierte en otra cosa… que es muy válida para otras cosas, otros puntos, pero no para lo que tocaba, sin ir más lejos, hoy).
Malo hoy, pues
mañana repito el relleno y cobertura a ver si sale bueno.
Hasta aquí, lo propio.
Le pregunto (intrigado y sin malicia) a otro que estaba haciendito lo mismito que
yo: pero ¿ya has hecho el relleno y cobertura? Contestó: ¡Pues claro!... Todo convencido,
contestó. Incluso de no muy buenos modos, contestó… Uuuuy, perdona por preguntar por tu rapidez en
una elaboración que requiere su tiempo… ya veo que estás a años luz, te ha
salido peor mucho más rápido (me dieron unas ganísimas de contestarle en su
mismo tono…).
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