Estudiando matemáticas le entraban en el examen los radicales.
Los radicales libres envejecen una barbarité, dije.
Claro, es que a esos elementos hay que tenerlos pero que muy controlados, dijo
Kururu explicó que los radicales libres no tienen término medio.
Fíjate, cuándo estudiaba no entendía ni papa de matemáticas. Hoy, en un momentito, entendí la lección; hasta hice los ejercicios de memoria, rapidito. Parecer ser que se trata de simplificar para resolver.
Si en el ayer me costaban sudor y lágrimas, las matemáticas, no entendía el por qué hoy, casi de natural, a la primera comprendía. El Mono Platón explicó: es que cuándo algo no viene impuesto, sin obligación, por que quieres saber sin más, resulta sencillo aprender.
Lo difícil es partir de una solución y generar un problema (el Mono Platón dixit); pero ¿para qué crear un problema si ya conoces la solución? Expresé. Hablábamos de cosas adiferentemente diferentes, él de matemáticas y Ami de la vida misma ¿Diferentes? Puede ser, o no; recuerdo una conversación con ella, blanca ella, creía que todo se relacionaba con las matemáticas, no lo sé, aunque puede ser, ni lo afirmo ni lo niego.
Las croquetas, ricas, sin llegar al nivel de las de la mamma mía: a mano hechas, removiendo la bechamel con amor, calma y paciencia, al chup chup. Nada maquinal, todo manual. Ocupa mucho más tiempo, eso si.
¿Lasaña? Sabrosa, quizá un poco seca. Me repito,
Rapidez, si, ofrece, la másquina. Ahora, el punto de quién la use: un poco más de esto, a aquello le quito una mijita de na, además apetece añadirle… Ninguna rigidez, al cocinar, saldrá o no saldrá, probad.
Situaciones que aumentan la producción de radicales libres (ya sabéis, hacer caso de
- Contaminación ambiental (emigrando pal pueblo mismamente ya).
- Tabaquismo (dejando de fumal).
- Dietas ricas en grasa (a vegetar).
- Exposición excesiva a las radiaciones solares (sobre todo en el supuesto de ser vampiridrilos).
- Ingesta de aceites vegetales refinados (sin disimular, si eres mula o burro, siéndolo).
- Estrés (claro, es que te son multitud, mejor un par u dos).
Así de sencilla la lección aprendida (nunca impuesta) de hoy.
¿Radical?
Fuera, mal bicho, fuera.
Eso si, si ya conocéis y resultó ser no, pues no tajante, radical.
“María Moliner” dice, entre otras acepciones:
“… propio o concerniente a la raíz”.
¿Cortar la raíz? Muerto morrido estarás en vida.
Es que, ami, tío, deberías sacar un libro...ya lo estoy viendo "Los radicales, la termomix y la lasaña"...
ResponderEliminarQue por cierto, me acabo de cenar, un poquillo seca, y le faltaba una pizquita de sal, pero mú ricas...
Y tu regalo me ha encantado, que lo sepitas
Oye Kuru, no te pases ni un pelito y no me vaciles ¿ein? Mira que se acercan, o alejan los Héroes. Tú verás que llevas gafas.
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado. Espero que la uses.
Be happy.
Pues sí, Ami, no hay máquina comparable a una madre guisando, pero con tiempo y práctica, procuraremos acercarnos a la calidad gastronómica materna, Y mientras tanto, pues más filosofía barata (o no) alrededor de nuevas recetas y chupitos y esas cosas.
ResponderEliminarPor cierto, felicidades por los doscientos, que no me había enterado yo muy bien, que a veces me eres como críptico y retorcido.
ResponderEliminar