sábado, 19 de octubre de 2013

Crítica constructiva.

“Uy, te metes en unos berenjenales… no te sé yo si será entendida la crítica (diálogo interior)”

El cuento que te cuento del anteayer, hoy.
El jueves pasado preparamos una comida, para catorce comensales…
El viernes por la mañana preguntó la siñorita pofesora: y bien ¿Qué aspectos mejoraríais en el menú y la presentación?... Tútururu, nanieno naieno… todos caladiños como petos, cuasi todos estaban convencidísimos que todo mejor que bien… ufanos se los veía, creciditos.

“Tenía tantas cosas que decir… por supuestísimo, no dije ni mu…A estas alturas he comprendido, muy poquísimoas aceptan las críticas (aun siendo constructivas, se las tomarán como un ataque personal). No dije ni mu…
 No puedes presentar un entrante, desvirtuando el alimento principal del entrante, atiborrando de cosas el plato… Y ¿las croquetas de marisco con algas, o las de jamón con queso? Estaban deliciosas en sabor ¿Dónde las pondrás para destacar?

No se puede presentar, una Suprema de Lubina con Esencia de Grelos y Navajas, así como sí pasando por allí se hubiera o hubiese caído en un plato.

Mucho menos es de recibo que le vayas a cobrar a un comensal un dineral (no es el caso, en este caso son los comensales los que cobran)… por un Entrecot con salsa de Oporto, Guarnición de Arroz Basmati a la esencia de Coco, salteado de setas y una delicia turca , … mal presentado, incluso con manchurrones de salsa…

Tantísimas cosas por mejorar. Estoy aprendiendo. Cometí muchisísimos errores en el servicio. Acepto las críticas constructivas.

Me tachan de tiquismiquis y perfeccionista en la cocina. Pero, sí ahora que puedo aprender sin prisas y sin pausas no lo hago ¿Cuándo podré?" 

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