Caramelo toffee.
Empezar haciendito un
caramelito de toda la vida con azúcar y agua
Poner a hervir, a fuego suave
sin remover ni naa, cinco cucharadas soperas de azúcar por una de agua.
Aunque
al principito tenga una pinta como asín
(esto no sale ni de coñas) no
preocuparsus…
Irá tomando este aspecto de
caramelo…
Aquí añadir 100 ml de nata. Y
ahora toca darle al manubrio, eso sí, nunca directamente con la mano (esto hace
mucha pupita, con ampollas y todo si lo tocas), remover constantemente con
cuchara de madera (u otro artijulio cocinil para remover) hasta conseguir ligar
(sin llegar a la desesperación de, por no irse solo de una discoteca a última
hora, irte mal acompañado y si te veo al día siguiente ni me acuerdo…) y conseguir
una textura que se irá pareciendo a…
Y seguir removiendo para
conseguir. Sabiendo todos los ingredientes que has echado para conseguir tal,
sabiendo todo el esfuerzo empleado, sabiendo que algo puede salir mal y quizás
sea necesario repetir…
¿Y eso, que viene siendo?
Concretas croquetas de marisco
en sus pasos previos
pero eso ya es otra historia para escribir (o no).
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