lunes, 22 de septiembre de 2014

Agua, azúcar y nata ¿para?

Caramelo toffee.
Empezar haciendito un caramelito de toda la vida con azúcar y agua

Poner a hervir, a fuego suave sin remover ni naa, cinco cucharadas soperas de azúcar por una de agua.
Aunque al principito tenga una pinta como asín
(esto no sale ni de coñas) no preocuparsus…
Irá tomando este aspecto de caramelo…
Aquí añadir 100 ml de nata. Y ahora toca darle al manubrio, eso sí, nunca directamente con la mano (esto hace mucha pupita, con ampollas y todo si lo tocas), remover constantemente con cuchara de madera (u otro artijulio cocinil para remover) hasta conseguir ligar (sin llegar a la desesperación de, por no irse solo de una discoteca a última hora, irte mal acompañado y si te veo al día siguiente ni me acuerdo…) y conseguir una textura que se irá pareciendo a…
Y seguir removiendo para conseguir. Sabiendo todos los ingredientes que has echado para conseguir tal, sabiendo todo el esfuerzo empleado, sabiendo que algo puede salir mal y quizás sea necesario repetir…

¿Y eso, que viene siendo?

Concretas croquetas de marisco en sus pasos previos

 pero eso ya es otra historia para escribir (o no).

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