sábado, 22 de marzo de 2014

Recetilla: “empanada de pollo y champiñones”.

Antecedentes de la masa rápida para empanada: queda sabrosona…
Antecedentes del relleno: pues no; al menos hasta hoy, nunca lo había hecho; pero ya sí… riquisísimo al propio paladar.
          Ingredientes (para 6-8 personillas):
Para la masa rápida:
Ø  1/2 kg de harina.
Ø  100 ml de vino blanco.
Ø  100 ml de aceite de girasol.
Ø  100 ml de leche.
Ø  Una yema de huevo batida.
Ø  Sal al gusto.
Para la farsa o relleno:
Ø  1 cebolla grande.
Ø  Con un par  de… dientes de ajo, suficiente (ojalá fuera suficiente con este ingrediente para evitar a los vampiridrilos trajeados que nos quieren chupar hasta el tuétano mismo de la vida...), o mejor tres (por probar sí funciona...)
Ø  Un par de… grandes tomates hay que echarle al asunto, tal y como está el panorama.
Ø  Un pimiento rojo… (sin comentarios).
Ø  Una pechuga de pollo… (mucho más mejorísimo no hacer jueguitos de palabros aquí, no vaya a ser que sea y estemos en horario infantil…).
Ø  Unas laminillas de champiñones.
Ø  Pimienta molida; sal; un toque de curry… al gusto.
Ø  Un chorrillo de vino blanco, tal que asín más o menos el que le vayas a echar.
              Elaboraçao:
              Empezaremos por la farsa, asín la descubriremos antes y no nos llevaremos a engaño pensando de que, creyendo de que (ya se sabe, amigos del tonteque…), o relleno:
1.    (De guan) Pelar la cebolla y cortar en juliana. Lavar el pimiento, despepitar y cortar en juliana también. Pelar dientes de ajo y picar bien fisnos. Escaldar los tomates para pelarlos, despepitarlos y picar fisnamente.
2.    (De peich) Pochar a fuego lento de guan en un fondo de aceite de oliva virgen extra (claro está, dentro de una sartén, nunca direstamente sobre la fuente calor… es que si hay que explicarlo todito…jasús, jasús). Justo ahí, en ese mismo momento, en estando la cebolla blandita (pero ¿cualo es ese momento? no te jeringa, prueba para saber…) añadir el vino blanco y dejar reducir. Agregar el pimiento y cocinar (asín como seiscientos segunditos aprox.). Añadir los tomates.
3.    (De gromenagüer)… mientras de peich va sucediendo a su ritmo… Cortamos la pechuga en juliana, lavamos y escurrimos los champiñones: añadir gromenagüer una vez reducido de peich… Aderezar al gusto y cocinar, removiendo frecuentemente, mientras  pasamos a hacer la masa… (siempre que llegas a casa, me pillas en la cocina, embadurnaaa de harina…)
              Pues vamos a por la masa ¿rápidamente? Noooor…
·         Mezclar toditísimos los ingredientes de la masa rápida y amasar mejor que bien… y ¿en cualo momento estará bien amasada la masa? Justo ahí, en ese mismo momentillo, todos los ingredientes bien amalgamados, al pasar sutilmente la mano sobre la masa: notarás una superficie lisa y sedosa…
·         En conseguido el punto anterior: dividir la masa en dos partes, más o menos iguales.
·         Estirar, con rodillo y sin piedad, una mitad (sí, ja, o las novenas décimas partes…) para la base (aquí estamos cuasi todos, soportando rodillos sin piedad…). A continuación, sobre una fuente de horno bien aceitada (mira tú, que buenos son y nos llevan de excursión… incluso nos dan caramelitos, nos aceitan para no pegarnos de requemaoos…) extender la base, previamente recortada, sobre la fuente bien aceitada; pinchar con tenedor múltiples veces (¡no vaya a ser que se crean? ¡animaliños! se unan y se crezcan pensando que tienen algún poder las novenas décimas partes…¡de tanto soportar parecemos imbécilos e imbécilas!)
·         Estirar la otra mitad (¿o la novena par! Claro, tú, como eres un insensible, no puedes de comprender que en de clase bissnes ya no les ofrezcan ni champlán de gratis a los trajeaos…) para cubrir.

Finalmente:


     “Vete a saber por ahí”
              Presentación:
                   Pues bien, o no.
               En teniendo la base estirada y pinchada: añadir el relleno homogéneamente; tapar con la otra ¿mitad?; practicar un agujero, justo en el medio, para que pueden respirar y no reviente el cotarro… También hay que pinchar en la parte superior de la tapa de la empanada…pintar con yema de huevo batido  la superficie superior, hornear entre 40 y 45 minutillos a 180º (una media circunferencia más o menos)…

 Ayyy… no te sé, aunque me repita, nótese… una recetilla de empanadilla.

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