Cocinar un arroz (booombaa) con
bacalao y gambas. Sin receta, a ver lo que sale. Salió riquisísimo en sabor.
Primeramente: una vez desalados
los lomos de bacalados, los lavé mejor que bien; a continuación, con cariño y
todo, los sequé requetebién y los enhariné.
Segundamente: dorelos, en el
mismito recipiente final a utilizar, para que soltaran todo su sabor; una vez dorados,
saquelos y reservelos.
Terceramente: en el mismo recipiente
que segundamente, doré las gambas, sin terminar de hacerse; retirelas y reservelas
también.
Cuartamente: sin cambiar de
recipiente; conservando todos los jugos anteriormente soltados en terceramente
y segundamente; una cebolla y varios dientes de ajo, picados muy finísimamente,
poché con tranquilidad y sin ninguna prisa (para pochar rebién, mucha calma,
tranquilidad, fuego muy suave, probar); salpimentar al gusto el pochamiento (no
te miento, prueba una, dos, tres, o las veces que hagan falta el pochamiento).
Quintamente: una vez pochado
todo lo anteriormente; añadir el arroz; subir el fuego y rehogar felizmente
removiendo; una vez tengas bien impregnado el arroz felizmente, añades el agua
necesaria para su cocción (esto es, el doble de agua que de arroz booombaaa,
aunque por experiencia personal te contaré que mejor un poquito más de agua;
todo depende de si quieres un arroz caldoso, quizá meloso, o reseco…); mantener
el fuego subido hasta que empiece a hervir el líquido; en hirviendo alegremente
ya, bajar al chup-chup y continuar.
Sextamente: aprovecha para,
mientras está en quintamente, ir desmenuzando el bacalao.
Séptimamente: entre siete u
ocho minutillos antes de que esté el arroz en su punto (tú sabrás en qué punto
te gusta el arroz) añadir los deslomaos de bacalaos y las gambillas.
Octavamente: no hay más remedio
que hacer y degustar, para probar. Dejar reposar el arroz, probar.
Se me escurrió por un lateral…
¿es justo tantísimo tiempo dedicado?
Todo adepende.
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