Hoy, sin ir más lejos, queridosdas,
me dirijo a ustedes vosotrostras para proponer una recetilla en forma de
entrante te (sin teína ni naaa, que luego después a la hora de “vamos a la cama
que hay que descansar, para que mañana podamos madrugar…”no me duermen nada
bien, y no es por nada, sino por todo, al menos mismamente me pongo
insoportabilillo cual basilisco si no duermo mis veintiocho horas al día… de
imbécilo pa riba, asín que me pongo…
A lo que te voy, que ya nos
conocemos y luego se te va… uuuyyy, como nos ponemos ¿eh? A ver si no has
dormido bien y estás toda energúmena…
PATË DE SARDINAS MACHACAAAÁS
(sin cristalitos, claro):
Vamos a
necesitar:
·
Una lata de salidillas (uy, pendón ¿en qué
estaría penando yo? Aunque si te pasas por la teuve esa del tarariro te la hinco
a ciertas horas, las encuentrastros seguroa…), de sardinillas en aceite de
oliva virgen extra.
·
Unas hojas de Tomillo-limón fresco (espléndida y
aromática planta), o un chorrito de zumo de limón.
·
¿Por qué no? Unas hojillas de romero. Romero en flor. Para un amor verdadero, en el bolsillo Romero.
·
Un puñado de cacahuetes, por ejemplo.
·
Un tenedor y un plato (¿digameló?)
En teniendo
todo lo necesario, a elaborar toca:
1.-
Abrir la lata de sardinillas y escurrirles un poco de aceite. Ponerlas en un
plato. Añadir el zumo de limón (empieza por añadir poco, siempre estarás a
tiempo de echar más) o las hierbas aromáticas muy requetepicadas. Agregar los
cacahuetes bien picaditos.
2.- Machacar,
volver a machacar, y después seguir machacando con el tenedor hasta conseguir
una textura de pateses.
Ya ta.
A ver: complicada, lo que se dice complicada,
la receta no te es…
Sabrosura
al paladar propio.
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