domingo, 23 de diciembre de 2012

Recetísima de pateses de quesos.


  En el caso de no gustar de los quesos, pasar ampliamente y quedarse tan contentos.
 Personal mente, rechiflan los pieses.

 Requerimientos (¿notariales? No. Sugerencias):

·       150 gr. De queso azul (azuuullll ahhhh uhhh, de huevo)
·       125 gr. Queso de bola.
·       125 gr. Del queso este lleno de agujeritos (ni que fuera de banquia, vamos), del gruyere.
·       150 gr. Requesón mío, te quiero una jartá.
·       50 gr. De nata, nata, así voçe me flota…
·       50 gr. De leche, nunca de la mala leche (en utilizando ésta última para cocinar, mal, muy mal saldrá el cocinamiento siempre)
·       50 gr. Mantequillosos (¡uhmmm, se te ve orondo!)
·       50 gr. De nueces, peladas y troceadas, claro está.
·       En la receta pone una pizca de sal, pero ¿a Pekín pa ke? No hace falta la sal en esta cosa que cocinamos hoy.
·       Un pellizco de pimienta, eso sí no le viene mal… y no olvidar nunca dar un pellizquito de amor al cocinar…


 Preparaçao:

1.     en un cazo ponemos: la nata, la leche y la mantequilla ya; a fuego lento el cazo en este caso, sin que llegue a hervir y ponerlo todo perdidito en el ebullicionamiento; en ese mismo momentito en que ya no se sepa qué es cada cuál, ya ta (eyaculación precoz)
2.     ahora vamos y continuamos. Añadir el resto de los ingredientes. No te apures con los ingredientes ¡ansioso, que eres un ansioso! Reserva el queso azul y las nueces desmenuzadas.
3.     una vez añadidos los restos (¡que pesao, reserva el azul queso y los desmenuzados nogales!) trituras un poquito bastante mucho y luego después del trituramiento pones a calentar a fuego lentísimo durante un ratito… cuando parezca que todos los empleados parecen los restos de una masacre… ahí le has dao, momento actual… sí, vale, incluso podrá dar asquito el momento actual… pero ciñámonos a un pateses de quesos, ahí está para seguir.
4.     pues ahora ya sí: añadimos el queso azul aun en caliente, para que se vaya fundiendo cual monarquía moribunda; y las nueces (para alimento de los cerebros, quizá pensantes…)
5.     y removemos todo ese batiburrillo, aun en caliente, para mezclar mejor que bien
6.     nunca olvidar el pellizquito de amor, o de pimienta, al cocinar
7.     añadir cuando se crea oportuno añadir un pellizquito.



 Probar en textura y sabor antes de dejar enfriar. Sin olvidar que en el enfriamiento, siempre cuaja un poco más la distancia. 

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